ぎょうざ、ギョウザ、餃子 [カロリー&グルメ]
ボクの大好物「 餃 子」
なんと地元で美味しいと有名な「ぎょうざ」屋を教えてもらい・・・会社帰りに購入
早速帰宅して調理開始。
同封の「ぎょうざのプロ流の焼き方」
①熱していないフライパンに油をしき、ぎょうざを並べる
②ぎょうざの2/3の高さまで水をかけいれる
③ふたをして強火で加熱して一気に沸騰
④沸騰時間は・・・・ ここがポイント!
※沸騰時間は企業秘密みたいなので購入したらレシピをご覧あれ!
⑤時間が経ったら余分な湯を捨てて焦げ目がつくまで火を中火にして焼きます
そして出来上がり~~!